top of page

ARGENTINA

Pronóstico Newells - San Lorenzo | Copa de la Liga

2 de marzo de 2024

Solo para CABALuego de un impresionante arranque de cuatro victorias en fila, las cosas se han invertido para Newell's Old Boys, quien ahora ha perdido cada uno de sus últimos tres partidos en la Copa de la Liga Profesional (CLP) tras una dolorosa derrota de 0-1 en casa ante Rosario Central en el Clásico Rosarino. Si bien durante ese tramo Newell's registró el 87.5 % (siete) de sus goles encajados en este certamen, lo que más preocupa es que no logró marcar en ninguno de esos tres encuentros.

“La Lepra” ahora buscará evitar sumar un cuarto compromiso en liga sin marcar por primera vez desde octubre/noviembre de 2023, pero seguramente estará preocupado por el hecho de volver al Estadio Marcelo Bielsa, donde ha perdido sin anotar en cinco de sus últimas siete presentaciones (G2). De hecho, nueve de los diez partidos previos de Newell's como local vieron a solo un equipo marcar (G4, E1, P5), por lo que tener un buen arranque podría ser clave aquí.

Aunque está más cerca del fondo de la tabla que de los puestos de playoffs, San Lorenzo ha mostrado una mejora notable recientemente, evitando la derrota en sus últimas cuatro presentaciones oficiales (G2, E2) tras vencer 1-0 a Independiente Chivilcoy a mitad de semana en la Copa Argentina. Su último choque en la CLP fue un empate 0-0 ante Huracán, en un aburrido encuentro en el que ninguno de los dos equipos pudo disparar a puerta.

La ausencia de goles ha sido algo común para el equipo dirigido por Rubén Insúa, con apenas cinco de sus últimos 45 compromisos oficiales produciendo más de 2.5 goles totales, así que esperar otro cerrado encuentro sería la mejor opción aquí. De hecho, los fanáticos de San Lorenzo probablemente tengan que esperar hasta la segunda mitad para tener motivos de celebración, ya que cuatro de los cinco goles de su equipo en la CLP han llegado después del descanso.

Jugadores a seguir: Newell's pondrá sus esperanzas ofensivas nuevamente en Ignacio Ramírez, quien ha marcado cada uno de los últimos cuatro goles del equipo en liga. Igual de influyente para San Lorenzo ha sido un Adam Bareiro que ha participado en cuatro de sus cinco goles en este certamen.

Dato destacado: Newell's ha entrado al descanso abajo en el marcador en solo una ocasión en esta CLP (MT: G2, E4).